Lunch Day

6 juillet 2020

neogo ©

Kitchari de haricots mungo aux épinards

Voici ma version du Kitchari, plat ayurvédique Indien à base de riz, de légumineuses et de mélange épices.

Riche en protéines végétales et en fibres, il aurait des vertus purifiantes et serait idéal pour détoxifier votre organisme ou remettre en forme vos intestins suite à une période de convalescence, notamment grâce à la présence de nombreux épices dit anti-inflammatoires.

Accompagnés de légumes de saisons riches en nutriments et vitamines, ce lunch devrait sans aucun doute révéler la part de yogi cachée en vous 🙂

Bon appétit

Let’s GO !

Points forts

Epicé
4.5/5
Détox
5/5
Satiété
5/5

Ingrédients

  • Haricots mungo
  • Riz demi complet
  • Epinards
  • Aubergines
  • Carottes
  • Graines de courge
  • Gingembre
  • Cannelle
  • Nigelle
  • Cardamome
  • Echalotte / ail
  • Sel / poivre
  • Ghee

Régimes

  • vegan
  • sans gluten
  • sans produits laitiers
  • sans oeufs

Valeurs nutritionnelles

pour 1 portion

  • Calories: 560 kcal
  • Protéines: 31.5g
  • Glucides: 53g
    dont sucres: 9g
    Fibres: 23g
  • Lipides: 23.5g
    dont saturés: 5.5g
Glucides
38%
Protéines
23%
Lipides
39%

Ils ont goûté...

original et gourmand !

Michel
6 juillet 2020

Optimal pour la récupération après mon entraînement !

Patricia
6 juillet 2020